グラハム粉で作ったチョコタルト 3回だけ焼きます!

By | 2019年1月13日

みなさま旧年中はご愛顧まことにありがとうございました。今年もよろしくお願い申し上げます。

グラハム粉生地のチョコタルトを作ってみました。※グラハム=小麦の皮

Yahooショッピング https://store.shopping.yahoo.co.jp/yacchanmusashi/gpt-01.html#

 

小さいころから 慣れ親しんだ マクビティ―のチョコビスケットをイメージして作りました。

あのザクザクとした食感とミルクチョコレートの優しい味わいについついひと箱をいっきに食べつくしたものです。

が、、、

実際にわたくしが焼くとなると グラハムの粒子をもう少し大きくしてみよう、極限までタルト生地を焼き切ろう、

ミルクチョコ感は抑えてナッティー感をちょっとだけ出してみよう、など オトナになった今の自分の好みになってしまいました(笑)。

チョコフィリング自体がとても濃厚なのでお酒との相性は抜群です!

 

またタルト自体は固くはありませんがグラハムの粒子自体が大変硬い焼菓子になっていますので お歳を召した方や小さなお子様には向かないかと存じます。

あえてタルト自体にはアルコールを入れていませんが少々刺激の強いテイスト。

直径10.5㌢と可愛いサイズのタルトですが6~8カットほどにしていただき 1カットをちびちびと召し上がるだけでも十分満足を得られるタルトに仕上げています。

 

焼く日は1/18. 1/25. 2/1の3回のみですので この機会にぜひご注文をお待ちしております。

◆tamusaのタルトは各素材の濃度が高いので冷凍しても硬く凍ることはありません。召し上がる分だけカットして都度冷凍保管していただければ風味を損なうことなく楽しめます◆

ご注文は以下からお待ちしております。

yahoo!ショッピング https://store.shopping.yahoo.co.jp/yacchanmusashi/gpt-01.html#

Mail      info@tamusa.jp

Tel     090-4028-7734