素材について( tamusaの選んだ食材)

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YAKIGASHI tamusa,たむさ,素材,バター,butter,高千穂焼き菓子の種類によってバターを使い分けています。
そのほとんどが、自然豊かな高千穂高原で作られている「高千穂クラッシックバター」を使用しています。
九州で採れたフレッシュな生乳でヨーロッパ伝統のバッチメタルチャーン方式でつくられるバターは水分量が極めて低く、コクと風味が大変豊かです。
ほか、ペッパーチーズクッキーにはよつばバターを
フィナンシェには明治の発酵バターを使用しています。

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第一に新鮮な卵である事、良質な飼料を食べた鶏が産んだ卵を条件として仕入れています。銘柄はその時々に変えています。

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北米産の最高級薄力粉を使用しています。小麦の風味を前面に出したいクラッカーなどは、岩手産一本挽きの強力粉を使用しています。

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ナッツには抗酸化作用があり若返りに大変良いとされています。

  • ピスタチオスーパーグリーン(イラン産)

色鮮やかな若い実は大変稀少で贅沢なものです。

  • ピーカンナッツ(カリフォルニア産)

マンモスピーカンナッツを使用。ナッツの中でも硬くなくお年を召した方でも食べやすいナッツです。

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  • アーモンド(カリフォルニア産)

つくるものによって、皮付き、皮なしと使い分けています。実ごと仕入れ、使う分だけローストし砕いて使用しています。

  • アーモンド(スペイン産)

ポルボローネにはスペイン産マルコナ種のアーモンドを使用。芳醇な香りが特徴です。

  • ヘーゼルナッツ(トルコ産)

味の深みを出すには欠かせない食材です。こちらも実の状態で仕入れ使う分だけ、ローストして使用しています。

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カナダトロントのファーマーズマーケットから直接取り寄せています。天然ならではの穏やかな香りとすっきりとした甘みの余韻を感じることができます。

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信州 佐久の橘倉酒造の美酒から採れた酒粕を使用。

http://www.kitsukura.co.jp/

酒粕に美味しさの差が歴然とあらわれるそう。そんな橘倉酒造のお酒はどれも美味しく店主は定期的に取り寄せています。※現在は酒粕を使った焼き菓子はお休みしております。

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奄美産のさとうきび100%のものを使用。素朴な風味、甘みがあります。

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カナダ産のはちみつを使用。カナダのはちみつ生産には非常に厳しい基準があり、その安全性と品質は世界一といわれています。

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柔らかな味わいのフランス産ゲランド塩を使用。お菓子によって混ぜ込んだり、直接上にのせたりしています。

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コロンビア産オーガニック トランスフリーショートニング使用

 

※その他、香辛料はオーガニック、人口香料や着色料は極力使用しないようにしています。