こなのあじわい

夏に向けてさっぱりテイストの「レモンとブラックペッパーのビスコッティ」を焼いてみました。

tamusaではビスコッティは「こな 本来のあじわい」をしみじみ感じていただけるよう北海道産の粉を使用しています。おくちに入れたとたん ふわっと粉の香ばしさを感じ、その後ナッツの歯ざわり奥深い味とともにレモンのすっぱさ!そして最後に「あれ?ピリッとする、、、」程度のブラックペッパー。食べ終えた後にまた粉のシンプルな味の余韻がくるので、ついつい何個も食べてしまう焼き菓子です。

1個あたり 砂糖は約1.5g、オリーブオイル0.5cc未満となかなかヘルシーです🎵

つかっている素材とビスコッティの製法から長期保存が可能でその点からも優秀な焼き菓子です。

来月あたりから季節限定で発売しようと思いますのでお楽しみに🎵