お菓子づくりでこころがけていること。

By | 2019年1月27日

ある焼菓子を作ってみたくて空いた時間に研究。

まずは基本のレシピで焼き そこから「味わいの足し引き」「食感の調整」そして 「tamusaの個性」を加えていきます。この tamusaらしさ をこころがけて、お菓子作りをしています。

tamusaはいくつかの飲食店へも焼菓子を納品しているのですが皆さまが当店を贔屓にしてくださっている理由は「他店とは違う」「個性的」「ちょっと攻撃的」などからだそうです。

商売柄、他店を覗いてみたり、周りの方々からのいただきものを食したり。それらはとても美味しくてキラキラとしたパッケージで完璧なものばかり。わたくし自身、他店のお菓子を買って手土産にすることも多々あります。

わざわざtamusaの焼菓子を選ばずとも日本には美味しいお菓子があふれていますので 正統派の美味しいお菓子は他店へGO!です・笑

画像は あるクッキーの試作ですが、試行錯誤を繰り返し何とか納得のできる味わいにはなりました♪

あとは食感の改良です。商品化になれば面白そうです❤